
Неужели не могла Рената повлиять на Режиссера или сценариста, чтобы все-таки назвать все своими именами. Ведь начиная смотреть фильм, я ожидала фильм о любви... От первого до последнего кадра это влюбленность, то что бывает прежде любви. То с чего все начинается, но не всегда приводит к Любви. Впрочем многие фильмы "о любви" в сущности показывают только эту, зарождающуюся страсть, которая если верить Фредерику Бегбедеру живет три года, и в чем героиня Литвиновой, лекторша на набережной, полностью согласна. Коробила очень эта, на мой взгляд, отжившая давно свой век теория о яблоке разрезанном напополам и о том, что мы обречены искать свою половинку. Не знаю, возможно, я верила в это когда была подростком, не могу этого вспомнить. Но человек более менее зрелый, опять же на мой взгляд, стремиться не половину искать, а цельную личность, и сам старается целостности достичь.
Истории в фильме весьма забавные, если вычеркнуть слово любовь. Тогда все встает на свои места и можно с волнением наблюдать на то, как хмурый и озабоченный суетой сует человек в миг преображается как только в сердце попал этот лучший из вирусов - влюбленность.

P.s. - нет, этот фильм не поедет со мной на остров. пусть остается в мыслях, ровно столько сколько нужно. Уверена лишь, что улыбка Ренаты и "ее звали мечтой" - один из самых красивых образов, вот пусть со мной и остается.
Ваша рецензия опубликована в сообществе СИНЕМАТЕКА:
ОтветитьУдалитьhttps://cinemathequelv.blogspot.com/2018/11/2015.html